Хихи...даже руки не хотят печатать слово "школьные", потому что школы в привычном для русских понимании здесь просто нет:D На той неделе уроков после ланча( после 11 часов) вообще не было, более того, школа не работала в среду из-за праздника, а в пятницу мы посетили "трапиче-ферму"( то есть опять-таки не ходили в школу) - об этом немного позже)). Таким образом, на уроках за всю неделю я была 3 раза на 3-4 часа) ахаха...
Более того, на этой неделе в коста-риканской школе экзамены!!! экзамен длится с 12 20 до 13 30 и с 14 30 до 15 30) то есть "мозг русского школьника" понимает, что пропадает-то всего два урока, следовательно, верить в отмену всех остальных уроков просто глупо...НО..."мозг коста-риканского школьника(:D) устроен так, что он спокойненько идет - нееет, не домой, он просто гуляет по школе, слушает музыку, pura vida, уроков нет:) ахах ) для учеников - экзамены - это абсолютно никакого стресса, они совершенно их не бояться, не, безусловно, подготовка к ним определенная есть, но здесь, чтобы получить высокий балл, нужно лишь прочитать совсееем небольшое количество материала - и вуаляяя! на этой неделе я опять как "летучий голландец" - появилась в школе, получала какие-то бумажки, что-то там писала, уходила по своим делам....
Мини трапиче-тур:)
Как я уже упоминала раньше - в пятницу мы( то есть все афсники Пурискаля) увидели весь процесс приготовления трапиче)) (фотки в ВК) Хост-брат девчонки из Германии предложил нам такую вот экскурсию) Что же это такое? Трапиче - это традиционное для Коста-Рики и некоторых других латиноамериканских стран кушанье, которое по виду напоминает мед, но как будто бы застывший, имеет очень необычных вкус. Интересно то, что сами коста-риканцы не особо в восторге от этого блюда...эта штука скорее больше для туристов, но в то же время практически в любом магазине есть возможность купить это)) В основе данного продукта лежит сахарный тростник, которых как-то по особенному перерабатывают, нагревают, остужают, переливают...очень запутанный процесс, было интересно понаблюдать))
Я в Коста-Рике уже больше месяца, кстати!!!!! Время просто летит!!!:) с каждым днем здесь я все более и более четко осознаю, насколько..ээээм... разнообразен мир....насколько все люди разные!!! Сколько оказывается существует мелочей, привычек, особенностей у каждого народа, у каждой семьи, у каждого человека!!! На первый взгляд может показаться, что образ жизни коста-риканцев не особо отличается от образа жизни наших людей - но на деле...все крайне по-другому))) отношение к жизни, к людям, к миру такое другое, что пока я даже не могу объяснить какое:D ахах..странно звучит, я знаю, но пока я лишь четко вижу, что думаю на одной "волне", коста-риканцы "на другой", а Роуз, к примеру, "на-третьей"....да, каждый народ - уникален, каждый народ интересен)) и сейчас для мен находиться среди людей, думающих на этой вот самой "другой волне"...эээм...так странно!столько мыслей, эмоций и чувств в голове - просто "взрыв"!!!!!
Более того, на этой неделе в коста-риканской школе экзамены!!! экзамен длится с 12 20 до 13 30 и с 14 30 до 15 30) то есть "мозг русского школьника" понимает, что пропадает-то всего два урока, следовательно, верить в отмену всех остальных уроков просто глупо...НО..."мозг коста-риканского школьника(:D) устроен так, что он спокойненько идет - нееет, не домой, он просто гуляет по школе, слушает музыку, pura vida, уроков нет:) ахах ) для учеников - экзамены - это абсолютно никакого стресса, они совершенно их не бояться, не, безусловно, подготовка к ним определенная есть, но здесь, чтобы получить высокий балл, нужно лишь прочитать совсееем небольшое количество материала - и вуаляяя! на этой неделе я опять как "летучий голландец" - появилась в школе, получала какие-то бумажки, что-то там писала, уходила по своим делам....
Мини трапиче-тур:)
Как я уже упоминала раньше - в пятницу мы( то есть все афсники Пурискаля) увидели весь процесс приготовления трапиче)) (фотки в ВК) Хост-брат девчонки из Германии предложил нам такую вот экскурсию) Что же это такое? Трапиче - это традиционное для Коста-Рики и некоторых других латиноамериканских стран кушанье, которое по виду напоминает мед, но как будто бы застывший, имеет очень необычных вкус. Интересно то, что сами коста-риканцы не особо в восторге от этого блюда...эта штука скорее больше для туристов, но в то же время практически в любом магазине есть возможность купить это)) В основе данного продукта лежит сахарный тростник, которых как-то по особенному перерабатывают, нагревают, остужают, переливают...очень запутанный процесс, было интересно понаблюдать))
Я в Коста-Рике уже больше месяца, кстати!!!!! Время просто летит!!!:) с каждым днем здесь я все более и более четко осознаю, насколько..ээээм... разнообразен мир....насколько все люди разные!!! Сколько оказывается существует мелочей, привычек, особенностей у каждого народа, у каждой семьи, у каждого человека!!! На первый взгляд может показаться, что образ жизни коста-риканцев не особо отличается от образа жизни наших людей - но на деле...все крайне по-другому))) отношение к жизни, к людям, к миру такое другое, что пока я даже не могу объяснить какое:D ахах..странно звучит, я знаю, но пока я лишь четко вижу, что думаю на одной "волне", коста-риканцы "на другой", а Роуз, к примеру, "на-третьей"....да, каждый народ - уникален, каждый народ интересен)) и сейчас для мен находиться среди людей, думающих на этой вот самой "другой волне"...эээм...так странно!столько мыслей, эмоций и чувств в голове - просто "взрыв"!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий